Postado em sexta-feira, 28 de novembro de 2014 às 01:37

Alfenas vence partida em casa e está na final da 7ª Copa Sul Mineira Sub 17

Alfenas venceu no tempo normal e empatou na prorrogação.

Da Redação

A equipe sub 17 de Alfenas venceu a partida de volta da semifinal e está na final da 7ª Copa Sul Mineira, realizada pela Associação Regional de Oficiais de Arbitragem (Aroa). A partida terminou em 5 a 3 no tempo normal e com um empate, em 1 a 1, na prorrogação, a equipe garantiu vaga na grande final.

No primeiro jogo da semifinal, Alfenas perdeu por 4 a 1 para Joecri/Espirito Santo Dourado. Por isso, precisava vencer para provocar a prorrogação. Na partida, realizada no Ginásio do Colégio Sagrado Coração de Jesus (CSCJ), o time comandado por Juliano Roberto dos Santos se deu bem e conseguiu garantir vaga na final.

O técnico de Alfenas teve que armar a equipe ofensiva para buscar o placar. E, logo no início da partida, o ala Japa abriu o marcador aliviando a tensão do time. Mas, ainda no primeiro tempo, após falha do ala Gustavo, Alfenas sofreu o empate. Minutos depois: a virada.

A equipe conseguiu vencer no tempo normal e levar o jogo para a prorrogação (Foto: Divulgação)

O time não se abalou e criou oportunidades de gols, principalmente com pivô Lucas Vinicius que conseguiu “segurar” várias bolas para os alas e ainda fazia boas jogadas individuais. Numa dessas, mesmo caído dentro da área, fez o gol de empate. O primeiro tempo terminou 2 a 2.

2˚ tempo

Segundo Juliano dos Santos, o time voltou melhor para a 2ª etapa e começou a criar jogadas “mais consistentes” e as oportunidades de gols foram aumentando com aproximação dos alas. Em uma jogada com o pivô Lucas Vinicius, Japa fez três gols quase em seguida e o adversário fez mais um terminando o tempo normal em 5 a 3.

Na prorrogação, logo no início, o ala Gustavo fez uma jogada individual, da ala direita para o meio, e finalizou bem, abrindo o marcador. O primeiro tempo da prorrogação (cada tempo de 5 minutos) terminou com Alfenas em vantagem.

Mas, na 2ª etapa da prorrogação, numa falha de marcação do ala Japa, o adversário empatou. Mas a equipe de Alfenas soube administrar a vantagem do empate, mantendo a posse de bola até o apito final. A atuação do fixo Alisson, liderando a defesa e aparecendo com qualidade no ataque, foi elogiada pelo treinador.

Segundo Juliano dos Santos, a Secretaria de Esporte e Juventude de Alfenas está atuando para que a grande final aconteça em Alfenas. A data ainda não foi divulgada pelos organizadores da competição e outro finalista sairá da partida entre Flaminas/Três Pontas e Varginha.

Na partida em Alfenas, a “equipe da casa” começou com Guilherme Assis, Alisson, Gustavo, Japa e Lucas Vinícius. No banco: Felipe, Alexandre, Wantony, Eliano, Felipe Glaycon, Raphael, Lucas Rogério, Leonardo Jacaré, Felipe Fumaça, Jeferson e Paulinho.

O time conta com o patrocínio da LM Informática, Farmácia Bernardes, Casas Coelhos, Restaurante Simobel e New Adesivos.

A equipe de Alfenas está classificacada para a grande final do Sub 17 de futsal (Foto: Divulgação)